Como criar sua conta na plataforma Lucro Livre

Para que serve a plataforma Lucro Livre?

Enviar produtos Lucro Livre

A plataforma Lucro Livre é um sistema online que disponibiliza várias ferramentas para facilitar o processo de criação de anúncios, atendimento aos clientes e otimização de vendas no Mercado Livre.

Nossa plataforma integra funções disponibilizadas pelo Mercado Livre (API) para que empresas independentes possam desenvolver soluções para seus clientes. As funcionalidades disponíveis permitem que nossa plataforma modifique seus anúncios, responda perguntas e mensagens pós-vendas e tenha acesso a informações do cliente e do vendedor e outras funcionalidades.

Independente do acesso permitido pelo Mercado Livre, a plataforma Lucro Livre cumpre uma rigorosa política de segurança e em nenhuma circunstancia temos a possibilidade de transferir ou usar seu saldo.

Criando uma conta

Ao criar uma conta, você poderá vincular uma ou várias contas do Mercado Livre. O e-mail usado para se registrar em nossa plataforma não precisa ser o mesmo que você usa no Mercado Livre. Não tem problema caso você queira ou não sincronizar uma conta existente no Mercado Livre que use este e-mail que você usou para se registrar em nossa plataforma.

• Acesse o link: Criar uma conta – Lucro Livre
  • Preencha o formulário com nome, e-mail, telefone e uma senha que seja forte e fácil de lembrar
  • Leia e marque a opção “Eu li e concordo com os termos de uso
  • Clique na caixa “Eu não sou um robô”
  • Clique em “Enviar”
  • Acesse seu e-mail e confirme o cadastro

Vinculando ao Mercado Livre

Após registrar-se, você será logado automaticamente. Caso não seja, faça o login.

Em seguida, você verá um botão azul “Associar conta”. Clique nele e em seguida clique em “Autenticar”.

Você será levado para uma página dentro do Mercado Livre para autorizar o acesso da nossa plataforma a sua conta. Caso você ainda não esteja conectado, você terá que fazer o login e em seguida autorizar o acesso.

Após a autenticação, você será levado de volta a plataforma Lucro Livre para concluir a vinculação clicando em “Associar”.

Definir configurações

Após a vinculação da sua conta e o processo automático de listagem de anúncios, você será levado a uma tela com as opções principais da plataforma. Nessa tela você poderá definir o comportamento das ferramentas de acordo com o seu tipo de negócio.

Você poderá definir o modelo das mensagens pós-venda, resposta automática em caso de ausência, tempo até o envio da mensagem e outras. Veja mais abaixo.

Criar anúncios alternativos

Essa opção permite que nossa plataforma crie anúncios com condições alternativas de frete e pagamento. Criamos anúncios respeitando uma margem de lucro semelhante ao anúncio original e com estoque sincronizado entre eles.

Imagine que você está vendendo um vídeo-game com anúncio clássico + frete grátis. Ao ativar essa opção, a plataforma Lucro Livre criará um anúncios:

• Clássico sem frete grátis;
  • Premium com frete grátis;
  • Premium sem frete grátis.

Cada anúncio terá um valor diferente de acordo com sua reputação, onde o lucro da venda vai ser equivalente ao lucro que teria no anúncio original.

Compartilhar estoque com outras contas

Ao ativar esta opção em suas contas, todas os produtos das contas com essa opção ativa serão anunciadas em todas as contas simultaneamente. Ou seja, a plataforma Lucro Livre te permite compartilhar anúncios entre contas e ainda manter seu estoque sincronizado.

Descrição padrão (modelo)

Você pode definir um modelo padrão de descrição e usar este para produtos que serão copiados no futuro e até mesmo aplicar aos seus anúncios atuais na etapa de “importação de anúncios” que você verá mais abaixo.

Você pode usar “tags” para se referir a garantia do produto e a lista de atributos do produto.

Mensagens pós-venda

Você pode definir mensagens padrões para serem enviadas em diferentes etapas do processo de venda. Você pode configurar uma mensagem para quando o pagamento for confirmado, uma par quando o produto for enviado e uma para quando o pacote for entregue. Você poderá usar “tag” que serão substituídas por informações da venda ou do produto.

Resposta programada de pergunta

Configure uma mensagem automática informando que a mensagem não pode ser respondida manualmente. Isso evita que sua conta seja classificada com tendo um mau atendimento. Você poderá definir quanto tempo a pergunta precisa ficar sem resposta até que o sistema responda automaticamente. Você pode definir um tempo para perguntas feitas dentro do horário de trabalho e um tempo para quando a pergunta for feita ou chegar ao horário fora do expediente.

Após definir as configurações, clique em “Prosseguir”.

Importando anúncios

Nesta etapa estão listados os anúncios disponíveis em sua conta Lucro Livre. Para cada anúncio você tem a opção de sincronizar, ativar descrição automáticas e versões de alternativas de anúncio.

Aplicar a todos

Você pode aplicar uma configuração para todos os anúncios listados nesta tela. Isso não interfere nas configurações ou na importações de anúncios feitos no futuro.

Vincular anúncios

Para cada anúncio você tem uma caixa de seleção do lado esquerdo. Ao selecionar, o anúncio passa a estar sobre a influencia das ferramentas da nossa plataforma.

Anúncios não selecionados continuarão disponíveis na sua conta Mercado Livre e poderão ser visualizados pela nossa plataforma em “Produtos > Desassociados”.

Você será notificado de vendas e mensagens relacionadas a produtos mesmo que eles não estejam associados.

Você pode clicar sobre o título do produto para vê-lo no Mercado Livre.

Após selecionados os anúncios desejados, clique em “Prosseguir”.

Concluir configuração

Nessa etapa, basta você clicar em “Enviar” para iniciar o processo de importação e configurações dos anúncios.

Esta etapa pode levar alguns minutos e o tempo varia de acordo com a quantidade de anúncios presentes em sua conta do Mercado Livre.

Caso precise, você pode fechar esta aba e retornar mais tarde. O processo continua independente de você estar online.

Importante

Caso queira vincular várias contas, remendamos que acesse cada uma das contas em uma aba anonima ou em outro navegador. Recomendamos isso para evitar que sua conta seja classificada como possível fraudulenta pelo Mercado Livre.